《习近平的七年知青岁月》在陕西引起强烈反响

发布日期:2017-09-15    作者:西部网    来源:西部网

原题:“七年知青岁月是青年励志成才的鲜活教材”

——《习近平的七年知青岁月》在我省引起强烈反响

“《习近平的七年知青岁月》一到书城,就受到读者的热捧。我们首次进货300本,很快就卖完了。截至今天下午,读者预订数量已达500本,因此,书城向出版社又紧急预订了2000本,下周一可以到货。”8月25日下午,西北最大的图书零售卖场西安嘉汇汉唐书城董事长唐代伟热情地告诉记者,这本书在读者中反响很好,受到各年龄段读者的关注和欢迎。

近日,由中央党校出版社出版发行的《习近平的七年知青岁月》系列采访实录一书,通过29位受访者的亲身经历,用真实的历史细节讲述了习近平总书记知青时期的艰苦生活、成长历程和历练故事。该书在我省书店热销,在读者中受到热捧,在广大干部群众中引起强烈反响。

“认真阅读了《习近平的七年知青岁月》,我深受教育,总书记的七年知青岁月是青年励志成才的鲜活教材,是启发青年成长的精神财富。”西安交通大学人文学院副院长、博士生导师杨建科说,习近平总书记七年知青岁月的艰苦实践,向我们生动阐释了当代青年成长的正确道路。那就是,青年要志存高远、胸怀国家,以基层社会为起点,脚踏实地、植根人民。只有扎根基层,才能熟悉基层群众的生活和愿望,才能培育朴素的家国情怀,在实干中树立信念,用奉献践行理想。

第十四届陕西青年五四奖章获得者、西安市公安消防支队西华门中队指导员李治激动地说:“《习近平的七年知青岁月》一书发行后,我第一时间买来仔细品读,深受触动。全书对习近平总书记的七年知青岁月进行原汁原味的再现,语言生动朴实、可读性强,给我留下深刻印象。在今后的工作中,我要把这本书作为自己的人生指南,在消防岗位上直面困难、以身作则、甘于奉献、不辱使命,不断提高自己的综合素质和能力,用智慧和汗水为陕西追赶超越贡献青春力量。”

“阅读《习近平的七年知青岁月》,让我感受最深的是习近平总书记在梁家河七年所经历的艰苦生活和奋斗精神,对于我们当代青年树立正确的世界观、人生观和价值观很有帮助。书中真实的故事,让我深切感到习近平总书记那只争朝夕的忘我劲头、舍我其谁的使命担当、一心为民的朴素情怀,这些都是我们机关干部需要学习的。”省政府办公厅干部王海表示,在今后的工作中,要始终保持自强不息的拼劲和日积寸功的干劲,努力干好本职工作。

从事青年工作的省直机关团工委书记王蓓蕾感触颇深:“《习近平的七年知青岁月》通过采访实录的形式,再现了习近平总书记知青时期的生活。仔细阅读,眼前总是浮现出总书记如何过跳蚤关、饮食关、生活关、劳动关、思想关的场景。总书记的七年知青岁月,是一部青年的励志教材。下一步,我们要把这本书作为省直机关青年学习的必读书目,组织团员青年认真学习研讨,从中汲取力量,树立正确的成长观,立足岗位谱写新篇章。” (记者 魏伟 齐小英 耿薇 周明 甘甜)

版权所有:陕西省行政学院 地址:西安市友谊西路175号
邮编:710068 陕ICP备06013259 XA10634 
网站标识码:6100000058 [站点地图]