助力“人才兴税”战略工程

--“陕西省地税系统干部教育培训基地”在我院设立

发布日期:2017-03-28    作者:企业管理培训部    来源:企业管理培训部

  327日,“陕西省地税系统干部教育培训基地” 在我院举行揭牌仪式,省地税局党组书记、局长姚炬,学院党委书记、常务副院长陈彦先后致辞并为“基地”揭牌, 省地税局副局长王江宏, 学院副院长张贵孝代表双方签订“干部教育培训工作合作框架协议”,全省地税系统处级领导干部专题班66名学员和学院各部门负责人参加了签约及揭牌仪式。

 

  省地方税务局在学院设立“陕西省地税系统干部教育培训基地”,是从大规模培训地税干部、大幅度提高地税干部素质的工作需求出发,以改革、创新举措为培训干部提供有力支持,省行政学院突出以“理论武装、素质提高、能力提升”为核心,以更加精准的培训满足地税系统干事创业的需要,双方坚持优势互补、密切合作、互利互惠的原则,秉承共同发展、诚信合作的宗旨,把干部教育工作提高到新水平。

 

学院党委书记陈彦在致辞中说:省地税局在行政学院设立“干部教育培训基地”,这是省地税局高度重视干部教育培训,把做好干部教育培训工作作为向中央看齐,不断坚定“四个自信”,增强“四个意识”,实现追赶超越的具体行动,也是对行政学院的充分信任,我们深感责任重大,使命光荣。

陈彦指出:回顾我院与省地税局的合作历史,可追溯到1994年,双方已经携手走过23年,经受了时间的考验,历程辉煌,硕果累累,以默契友好、平等互助的精诚合作,学院累计承担培训地税系统干部近2万人次,共同见证了双方携手为全省经济社会发展作贡献的历程。通过在省行政学院学习培训,已经走上省地税系统重要领导岗位的干部不在少数,在长期合作交流中凝集着双方高度信任、深厚感情和纯洁友谊。今天的签约与基地的建立,不仅是双方合作关系的进一步深化,更是携手谱写新篇章的开始。我们有信心把基地建设好,把基地的职能发挥好。

 

省地税局党组书记、局长姚炬在讲话中指出:省行政学院拥有雄厚的教育资源、优秀的教职队伍、完善的教培体系、先进的教学理念,能兼顾不同层次的受训需求,形成了独具特色的办学风格,在全省干部教育培训领域独树一帜,具有特殊重要地位。“地税系统干部教育培训基地”的隆重揭牌,是省地税与行政学院密切友好合作的又一丰硕成果,标志着地税系统干部教育培训工作开启了新阶段、迈上了新台阶。

姚炬强调:助力追赶超越,离不开“人才兴税”战略支撑。依托行政学院筹建“省地税系统干部教育培训基地”,是适应追赶超越对干部能力素质的新要求,进一步发挥干部教育培训工作在建设高素质税收队伍中的先导性、基础性、战略性作用,相信“培训基地”的设立,增强地税系统干部教育培训工作活力,为追赶超越提供智力支持。

 

双方表示,要把干部教育培训基地工作做得更加扎实有效,更好地适应现代培训的需要,不断加强交流协作,拓宽合作领域,发挥好地税系统干部教育培训基地的功能作用,为陕西经济建设培养更多更优秀的人才!

版权所有:陕西省行政学院 地址:西安市友谊西路175号 邮编:710068
陕ICP备06013259 XA10634 网站标识码:6100000058 
公安机关备案号: 陕公安备案61010302000334号 [站点地图]