时间过半——任务超额完成,成绩喜人——自加压力不减

---企业管理培训部春季学期超额完成全年度培训任务

发布日期:2017-06-30    作者:企业管理培训部    来源:企业管理培训部

  6月30日,陕煤运销集团十八届六中全会精神暨国企党建工作会议精神培训班在我院结业,这标志着春季学期,企业管理培训部承办的第23个委托培训班次圆满结业,也标志着春季学期企业管理培训部培训学员人数达到了1525人次,也意味着企业管理培训部春季学期超额52%完成全年度干部教育培训任务。
    自年初以来,在院党委的坚强领导、分管领导的悉心指导和学院相关部门配合、支持下,企业管理培训部围绕年度工作部署,把高质量承担、组织、完成干部教育培训工作作为部门中心工作,主动积极办好企业和受训单位满意的各类干部教育培训班次,以拓宽培训渠道、丰富培训形式、加强过程管理、保障培训质量和影响力,覆盖面进一步扩大,干部培训的主阵地作用得到进一步加强,培训工作成效显著。
  春季学期,企培部与时代和弦合拍,突出理论与党性教育,增强干部素质。各个培训班次主题鲜明、主线清晰、目标明确是培训的主要特点。通过培训真正突出领导干部“核心意识、看齐意识”教育,促进干部用理论武装头脑、指导实践、推动改革、努力实现追赶超越,让干部在发展创新中当表率,做示范;当标杆,做先锋,把每个培训班都当作示范班和精品班是我们的追求,充分发挥了学院在培训中的优势,受到了培训单位的高度赞誉。
    春季学期,企培部围绕深入学习贯彻十八届六中全会精神这个主题,部署、组织、完成了“深入学习贯彻十八届六中全会精神”培训班11个,占班次总数53%,培训人数为908人次,占培训量66%。用实际行动诠释行政学院 “姓党”的特色地位。
  春季学期,企培部进一步巩固省地税系统培训阵地。企培部借力学院作为“全省地税系统干部教育基地”,挂牌以来,举办省地税局及系统各类培训班8期,占比37%;培训人数400人次,占比达26%,行政学院作为省地税相对固定的培训基地的作用得到有效发挥。
  春季学期,企培部不断创新培训模式,送教下企业,进一步拓展了培训领域及覆盖面。5月24日,由省行政学院、陕西陕煤澄合矿业有限公司联合举办的澄合矿业处级领导干部理论研修班在澄合矿业有限公司会议中心开班,组训学员160名。这种不影响企业正常生产的送教进企业培训方式,委托单位非常赞成和肯定。
  展望未来,秋季学期,企业管理培训部将继续围绕中心,服务大局,按需培训,不断提升效果,把干部教育培训各项工作落到实处,推进企业、行业干部教育培训工作再上一个新台阶,以新成效迎接党的十九大胜利召开。

版权所有:陕西省行政学院 地址:西安市友谊西路175号
邮编:710068 陕ICP备06013259 XA10634 
网站标识码:6100000058 [站点地图]