弘扬延安精神 坚定理想信念 奋力追赶超越

---省国资委系统2017年度新任企业领导人员延安精神再教育专题培训班在照金开班

发布日期:2017-09-13    作者:企业管理培训部    来源:企业管理培训部

  911,由我院承办的陕西省国资委系统“延安精神再教育”专题培训班在铜川照金干部教育基地开班,学院党委委员、巡视员张贵孝作开班致辞,省国资委副巡视员杜芳军作动员讲话,开班式由企业管理培训部主任刘军辉主持。省国资委系统2017年度新任企业领导干部48人将参加为期一周的学习培训。

 

 

张贵孝在致辞中对省国资委多年来对行政学院培训工作的支持与信任表示感谢,国资委举办延安精神再教育专题培训,是站在“对党忠诚,勇于创新,治企有方,兴企有为,清正廉洁”的高度,体现了国资委党委对省属监管企业新任领导干部的呵护与关心。希望大家在经济发展攻坚时期和追赶超越的关键时期,深入学习领会和贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,潜心钻研,勤于思考,做学习教育的带头人,做改革发展的有心人,不断增强全局意识、大局意识,做到守纪律、讲规矩,做一名“忠诚、干净、担当”的企业领导干部。

省国资委副巡视员杜芳军就培训的目的、意义及学习要求进行了全方位的动员,杜芳军指出,老一辈的共产党人在创建以照金为中心的陕甘边革命根据地的浴血奋战中逐渐形成了具有鲜明时代特征又彰显中国共产党人本色的“照金精神”,并汇入后来形成的延安革命精神,成为延安精神的重要起源和组成部分。这次在照金举办新任企业领导人员培训班,也是省国资委延安精神再教育专题培训的探索和创新。杜芳军对学员提出了三个要求:一是充分认识开展延安精神再教育的重要意义,进一步增强继承和弘扬延安精神的自觉性和主动性;二是全面把握延安精神的深刻内涵,进一步推进全面深化国企改革工作;三是珍惜学习机会,切实加强作风和学风建设使延安精神真正内化于心,外化于行,切实加强作风建设。

 

 

本期专题培训班将充分利用照金作为传承红色基因的省行政学院的现场教学体验点,把实地参观、现场讲解、现场教学、课堂专题讲授等环节有机的融入整个培训过程,把延安精神与照金精神有机结合,有效汲取顽强拼搏、独立自主、开拓进取与理想追求、精神风貌、思想品德、行为准则、工作作风的精华与精神营养,进一步提升省国资委系统新任企业领导人员的党性修养、政治定力、理论水平和履职能力,强化“四个意识”,坚定理想信念、奋力追赶超越!

 

 

本期“延安精神再教育”培训班是国资委委托行政学院连续3年举办的专题培训,省国资委领导及党委组织部对本次培训班高度重视,专程赴实地进行场地、设施及路线考察,对培训方案作了进一步的完善。学院企业管理培训部全力组织和保障本次异地培训的各项工作,将现有人员分为两组,前场人员具体在照金搞好培训班的现场服务、保障、管理工作;后方人员负责协调师资、接送老师、做好宣传等,搞好跟踪服务协调工作!

版权所有:陕西省行政学院 地址:西安市友谊西路175号
邮编:710068 陕ICP备06013259 XA10634 
网站标识码:6100000058 [站点地图]