对外交流

西安行政学院领导集体来我院调研座谈

发布日期:2017-05-12    作者:院办    来源:院办

  5月2日,学院党委书记、常务副院长陈彦,党委副书记左贵元,副院长张贵孝、安锐、樊荣,与由西安行政学院常务副院长王华旭带队,副院长史晓英、范建军、徐来等参加的调研组一行,进行了深入的座谈交流。.

 


  陈彦说,近年来,西安行政学院在“一校两院”的办学体制下,坚持正确办学方向,深入贯彻落实《行政学院工作条例》和省政府《关于进一步加强和改进行政学院工作的意见》,在公务员培训、科研咨询、开放办学、人才培养、学院建设等各方面进行了积极努力,取得了显著成绩。陈彦指出,省行政学院历届领导十分重视市、县行政学院(校)工作,学院领导先后多次赴各市、县行政院(校)学习调研,听取大家的意见和建议;为咸阳、宝鸡、铜川、延安等市县行政学院(校)举办骨干师资培训班,多次选派市、县院校领导和教师参加国家行政学院各类培训;2015年3月召开了全省行政学院院长会,2015年12月出台了《关于加强对市级行政学院业务指导的意见》,这一系列的举措对于加强我省行政学院系统交流,发挥整体合力,提升办学质量和水平,产生了积极的作用。陈彦强调,“十三五”时期是行政学院事业的发展机遇期,我们一定要深入贯彻《行政学院工作条例》,坚持质量立院、创新兴院、特色建院、开放办院、人才强院、从严治院,努力推动行政学院事业繁荣发展:一要服务中心,办好特色班次。教学培训是行政学院的中心工作,我们要围绕省委、省政府践行“五个扎实”奋力追赶超越的工作总基调、总部署,在服务大局中明确政治站位,在聚焦主业中寻找学院地位,在追赶超越中实现新的突破。二要进一步提高科研咨询水平。要突出“行政”特色,坚持把党委、政府工作和改革发展中的理论实践问题、难点热点问题作为科研咨询的主攻方向,紧密结合教学培训,加强对全面从严治党、县域经济、文化自信、丝绸之路经济带等问题的研究,力争形成一批优秀科研成果。三要重视人才队伍与学科建设。质量强院、人才立院是行政学院的立根之本,没有人才,学科学术建设就是空的。要加强专职教师队伍建设,坚持以教学研究队伍为重点,统筹各类人才队伍建设。要重视兼职教师队伍建设,聘请一批知名专家学者为客座教授,增强课程的吸引力和影响力,提升办学水平。四要加强行政学院系统合作交流。全省行政学院系统要在教学培训、科研咨询、师资队伍建设等方面进行全方位、多层次、宽领域地合作,发挥系统整体优势。省行政学院在力所能及的情况下,也将在师资培训、科研咨询、课题申报等各方面,继续加强对市、县行政学院的支持。
  

 

  王华旭代表西安行政学院对省行政学院近年来给予的帮助和支持表示感谢。他说,省行政学院是我省干部培训的主渠道、主阵地,近年来在干部培训、科研咨询、合作交流等方面取得了显著的成绩,特别是围绕省委、省政府中心工作推出了一批有影响、高质量的决策咨询报告,为我省经济社会发展做出了积极贡献。他表示,西安行政学院将认真学习借鉴省行政学院的有益经验和做法,不断提升办学质量和水平。同时,也希望省行政学院能进一步加强对西安行政学院的指导和帮助,在师资培训、决策咨询、外出访学等方面给予更多的帮助和支持。西安行政学院将深入贯彻落实《行政学院工作条例》和省行政学院《关于加强对市级行政学院业务指导的意见》,进一步加强各方面工作,积极服务于西安市委、市政府中心工作,为建设现代化大西安做出应有的贡献。

 


  座谈会上,两院领导和参会人员分别介绍了两院的基本情况和近年来完成的一些重点工作,有关部门负责同志就课题申报、师资培训、对外交流、学员管理等问题进行了深入的交流讨论。
 

版权所有:陕西省行政学院 地址:西安市友谊西路175号 邮编:710068
陕ICP备06013259 XA10634 网站标识码:6100000058 
公安机关备案号: 陕公安备案61010302000334号 [站点地图]