对外交流

马建堂来陕西省行政学院调研

发布日期:2017-06-05    作者:院办    来源:院办

   

 

  

 

  6月3日,中共中央委员,国家行政学院党委副书记、常务副院长马建堂来陕西省行政学院调研。
   马建堂首先参观了公务员大厦、教学大楼和在建的地下车库和食堂礼堂等校园基础设施,随后与学院班子成员进行了深入的座谈。马建堂说,陕西行政学院有着光荣而悠久的历史,前身可追溯到1949年9月成立的西北党校二部,建院60多年来为陕西的经济社会发展培养了许多优秀的人才,做出了突出的贡献。近年来,在陕西省委、省政府的坚强领导下,陕西行政学院立足实际、开拓创新,各项事业有了长足的发展。特别是在与党校分设下的情况下,能取得如此的发展成就,实属不易。同时,马建堂对学院的建设发展,提出了希望与要求:

 


  一是定位。学院要明确自身定位,紧紧围绕省委省政府中心工作开展工作,认真贯彻落实《行政学院工作条例》,要深刻认识到干部培训是行政学院的立身之本,坚持干部培训这个主业。二是能力。有为才有位,行政学院工作要想得到省委省政府和社会各方面的认可,就必须不断提升干部培训、科研咨询的质量和水平,不断提升我们的师资队伍水平,切实提升陕西公务员的履职能力和水平,以满足陕西经济社会发展的需求。三是发展。陕西行政学院要认真研究学院未来发展,明确发展方向、拓展办学空间,提升整体实力,学习借鉴其他省市行政学院的有益经验,推动陕西行政学院在更广阔的空间实现发展。
 

 

  陕西省行政学院党委书记、常务副院长陈彦表示,马院长来陕西行政学院视察指导工作是对我们最大的支持,马院长提出的6字方针符合陕西行政学院实际,为今后的发展指明了方向。我们一定认真落实马院长的指示精神,对马院长提出的3个方面的要求进行细致梳理,提出相应的贯彻落实措施,并专题向省委省政府和国家行政学院进行汇报。
 

 

  国家行政学院办公厅主任边保华、教务部主任丁文锋、培训部主任安令裕,陕西省行政学院党委副书记左贵元,副院长张贵孝、安锐、樊荣等,陪同调研、座谈。
 

上一篇:没有了
版权所有:陕西省行政学院 地址:西安市友谊西路175号
邮编:710068 陕ICP备06013259 XA10634 
网站标识码:6100000058 [站点地图]